***

Елена Баннах
Дверь распахнулась,
И тут уж кричи – не кричи,
Порваны связки -
                горлом кровь не унять.
Но – за подол,
Крупным шрифтом в зрачках: Н А У Ч И,
Где мне теперь за тебя
Компенсацию взять.