Февральский депресняк

Олег-Верба
Сказать так хочется...
И мысли в напряженьи.
Зачем? Не знаю. Нет причин,
Вступать мне с Вами в словопренье,
Вы там одна. Я здесь один.

Для нас обоих характерен,
Февральской вьюги депресняк,
Он сблизит нас, по крайней мере,
Небытия смещая мрак,

На руки зябкие подышит,
Ах, не взыщи - согреет чуть,
И ускользнет проворной мышью,
По снегу нам укажет путь.

Вдруг в четырех стенах затлеет,
Лампады свет, у образов,
И в сердце нехотя затлеет,
Почти потухшая любовь...