Заранее учиться вышивать

Keydach
парадия на  - http://www.stihi.ru/2004/01/29-369

Заранее учиться вышивать,
Корявыми по первости стежками,
Когда скрипит раздолбанно кровать
Любовника порадовать стишками
Про "первое желание свинца"
Про то, как "прорастает горечавка",
Смотреть на то, как миску холодца
Он стрескает на кухне. Будет чавкать,
А ты подумаешь "Опять пришел, подлец".
И от ЛЮБВИ душа твоя ОПУХНЕТ.
Тогда он скажет "Знатный холодец,
Давно я не имел БАБЦА на кухне".
Заранее шитью учись, дружок.
Он, взгромоздясь, размеренно движенья
Начнет. Стежок, потом ещё стежок
Картину вышивает разложенья
Духовного. Другого не дано.
И ты поймешь ( как поздно понял Ленский),
Что жизнь - говно, и все вообще говно.
Бардак на кухне и бардак вселенский
В неуловимых схожи мелочах
(Я рас****.елся, ладно, буду краток)
Что некое подобие луча
Не разворошит тараканьих кладок.
Что Бога нет, что твой безвольный "Ах"
На пустоту наложенная латка,
И ты поймешь, что некий общий крах
Приблизила потекшая прокладка.
То хлебово научится жевать
Любой из нас (увы, я не ошибся).
Заранее учиться выживать
Любовника, свекровь и сослуживца.
Заранее готовиться к тому,
Что мир тебя сгребет костлявой пястью,
Упорно вышивать свою кайму
Какой нибудь затейливою вязью
И быть как все. Заглядывать в зазор,
Где, сообразно древнему преданью,
Из крестиков составленный узор
Собою представляет мирозданье.
Заранее учиться вышивать....