Дворовые псы

Панк
 (Дворовые псы.
ответ децлу на  «Уличные псы»)


Днём живут слуги в доме господ
Все они страшные; карлики и один урод.
Помощь от них хорошая есть и ночью –
Округа наполняется собачьим воем.
Днём они вроде, как бы, люди живые,
Живут среди людей.
А ночью они псы сторожевые,
Превращаются в диких зверей.
Ночью вор не лезь к ним в дом!
Если ещё не тронулся умом.
Ночью злые дворовые псы-ы-ы
Загрызут за кусок колбасы.
Ночью проклинают те места
Люди из окружающих деревень.
Бояться живого зла,
Но спокоен там день.
Ночь наполнена развратом –
Идут убивать псов,
Идут с вилами, факелами, ухватом,
Выходят «бесстрашные» из лесов.
Подходят к усадьбе
Звериной, гой,
Но не встречает их подход
Собачий оголделый вой.
Десяток собак напал на расслабленный люд,
Некоторые уже пали,
Некоторые обнажённые факелами собак ждут,
Кто остался – убежал.
…Вообщем, как расцвело,
Все могли видеть ночное зло:
Несколько десятков тел были разорваны,
У остальных конечности порваны.
Такой трагедии не знал ни один район.
И до сих пор в тех местах мёртвых псов охриплый вой.
Собак больше не держат в тех местах
До сих пор у людей от лая страх.
В ушах стоит
Тех псов последний вой.
Нет псов, но есть ведь люди,
А может они и есть те псы?
Лето 2003 г.