Фрегат

Дальневосточник
Как на поверку оказалось,
К коварству у врага талант.
Эскадра к городу подкралась
Готовясь высадить десант.

Да, берег - легкая добыча,
Ведь он совсем не защищен.
Чист горизонт, близка удача,
И город будет разорен.

Не ждал противник этой встречи:
Фрегат на полных парусах
Под грохот пушек, вой картечи,
Их строй разрезал на глазах.

Налетом дерзкого фрегата
Был флагман первым побежден,
И вот, задолго до заката,
Их адмирал уже пленен.

В рядах противника смятенье:
"Добраться б только до земли...
Утопит всех без сожаленья..."
И флаги с мачт вниз поползли.

А на фрегате улыбаясь
Во весь безбрежный океан,
Стоял, в такт с мостиком качаясь,
В штанах коротких капитан.

Итогом битвы он доволен -
Не смог противник улизнуть!
Теперь за город он спокоен
И смело может отдохнуть.

Сон капитана крепок будет
(Устал от праведных трудов)
Не чаек гвалт его разбудит -
Крик деревенских петухов.

А завтра станет он пиратом
Чтобы громить испанский флот...
-----------------------
Был тем трехмачтовым фрегатом
Сколоченный мальчишкой плот...