Снопами дел нагруженные сани

Сергей Чарушин
Снопами дел нагруженные сани,
Увозит вдаль бродяга - Старый  год.
Уважив загулявшегося с нами,
Спешим к тому, кто больший груз везет.
Везёт надежд и ожиданий ворох,
Желаний связку, кучу перемен,
Бездымный и сухой веселья порох
И горечь неожиданных измен.
Они на миг столкнулись на пороге:
Мы ждём чудес под наш бокальный звон.
Исчез Старик, а Новый - на дороге
Стартует, продолжая связь времён.