Вот это юбилей Христа

Сергей Чарушин
Вот это юбилей Христа,
Вот это торжество!
Ярка всё также и чиста,
Горит звезда его.

Что пара тысяч лет Земле?
Он молод - бога сын.
В прошедшей  миллиардной мгле
Лет тысячи - часы.

Масштаб у жизни не таков -
Миг вспыхнул и погас.
И лишь Христос сквозь боль веков
Благословляет нас.

Он - в миллионах  душ отсвет,
Он жив, как сонм идей.
Библейских мудрых притч совет
Зовёт к любви людей.

Зовёт, чтоб каждый не был глух
К теплу средь зимних стуж,
Чтоб не осталось места злу
По зауголкам душ.