Немое кино

Туманя
На окне скачет солнечный зайчик,
Розы желтые, грустный Пьеро.
За окном плачет маленький мальчик,
На кассете немое кино.

Во дворе жгут опавшие листья,
Облака, неба вечная синь.
Мы с тобою, мой друг, эгоисты.
Каждый боль переносит один.

Жизнь смеется под маской тапера
Над нелепостью наших «лишь я».
В киноленте немой два актера,
Постигают урок бытия.

Судьбы спутаны, мысли похожи,
Быть не вместе ни врозь суждено.
Эгоисты от мозга до кожи,
Смотрят вместе немое кино.