Тибетский йог Миларепа

Мертвец
...и он вознёсся, избранных цветами
На горном плато лишь позолотив...
Куда ушёл он? Можно ли словами
Изобразить дыханье звёздных нив?

-Зачем о нём?
       -Вы что, уже устали?
Хотите тело вновь предать земле?
Ещё горячими вы шепчете устами:
"Бессмертья быть не может на Земле!"

А он ушёл. Поверите ли в чудо?
И если вдруг поверите, то как
Своей греметь вновь будете посудой
И рассуждать о сложных пустяках?