В поисках себя

Black Lady
За красной завесой зимнего дождя,
Я искала сгоревшее черное лето,
Свое имя, а может быть просто – себя,
Но нашла однозначное вето…

Моя страсть томилась под толщей земной,
И спала, как мертвый младенец,
Под огромной тяжелой гранитной плитой,
Как последний изгой, отщепенец.

Мои слезы давно превратились в моря,
Затопили всю сушу, все горы…
Но нету средь хаоса больше меня,
Больше нету для мира опоры…

Потерялась душа моя в сумрачном небе,
Растворилась туманом среди облаков,
Утонула в своем безудержном гневе
На пустые слова, на бездушных богов…

Мое сердце теперь превратилось в ледник,
И стремительно режет весь мир пополам,
Как иссохший когда-то кровавый родник,
Как последняя сцена торжественных драм.

Моя память осталась на мертвой земле,
Мои мысли рассыпались прахом,
Мое тело сгорело на черном костре,
Позабытое болью и страхом…

Я исчезла, я стерлась, как худший эскиз,
Нарисованный бездарным богом.
Испарилась, не выйдя для смерти «на бис»,
Не порадовав ночь своим слогом…