Поцелуй бы в лоб прощальный!

Татьяна Егоровна Полякова
То пожатие руки… -
Поцелуй бы в лоб прощальный!
Как туман, что вдоль реки,
След исчез слезы кристальный…

То пожатие руки…
…Снова в прошлое вглядеться… -
Безнадёжно далеки
Стрелы, ранившие сердце…

…Видно, страсти угольки
Сохранились во Вселенной…
Кто-то скажет: «Чудаки… -
Это дань тоске мгновенной…».

Мимо времени реки,
Облачком в чреде печальной,
То пожатие руки… -
Поцелуй бы в лоб прощальный!

1983, 2002 гг.