Мы были здесь... Паутина догоняет лес

Хамхидько Андрей
Мы были здесь,
Похожие на вальс
В пустом ангаре.
Нас окликнут скоро -
Мы постоим
На красном светофора
И оглянёмся -
Песня не про нас.
 
Мы жили так,
как учат словари -
В углах всегда
Движенье паутины.
Нам скоро жёлтый,
Как и в прошлый раз.
Для нас они
Изобретали джаз,
И примеряли
Револьверы к спинам.
 
А здесь апрель
Как будто бы грядёт.
Мы смотрим весело.
"Весну в Фиальте"
Про нас напишут,
В насморочном марте
Чай из малины
И цветочный мёд
 
Нам принесут,
Как прежде холода,
Почти зелёный
Нас отправит следом
За ними. Мы,
Забытые под пледом,
Забудем это
Раз и навсегда.
 
Собаки бродят,
Полные чудес
Непостижимых
превращений пищи,
И ничего
Давно уже не ищут.
И паутина
Догоняет лес.