Укроюсь старым пледом...

Вампиръ
Укроюсь старым пледом.
Налью стакан абсента.
Задав вопрос: "Победа?"
Пойму, что нет ответа.
Мой старый друг утешит:
"То ничего не значит."
Пусть не сильна поддержка,
Но не бывать иначе.
Я знаю, с новой встречей
Всё будет по другому.
Мне б пережить тот вечер.
Тебе - дойти б до дома
К семье, что ждёт и любит.
Моя love story в прошлом.
Стакан до дна осушен
В дань той любви усохшей.
Я не желаю мести,
Но встретиться б хотелось
Лет, скажем, через десять,
Когда уж всё приелось.
Взглянуть в глаза, чтоб вспомнил
Взгляд преданной собачки.
Потом смахнуть обрывки
От сигаретной пачки.
Я стану благосклонной
И к времени, и к взгляду,
И обниму спокойно.
Но как поздна награда!