Ночи зимней вдохновенье..

Las
**

На снегу как на экране
Лунной тени кружева,
И в сверкающем тумане
Стынут спящие дома.

Серебристою искрою
Брызжет иней под луной,
Сердцу хочется покоя,
Ты меня, любовь, укрой.

От пурги укрой от вьюги,
От ветров и холодов,
И жарою летней юга
Ты мою наполни кровь.

Отогрей мне губы страстью,
Поцелуем успокой,
Подари простое счастье
Доброй нежною рукой.

Ночь морозная сверкает
Мертвой радугой луны,
Мне любовь не отвечает,
Лишь приходит тихо в сны..
18.02.04.


**

Жизнь неровная дорога
Ниоткуда в никуда,
От родимого порога
Через версты и года.

То поднимется на гору
То опуститься к реке,
То откроет дали взору,
То туман лишь вдалеке.

Быстро - быстро пролетают
Километры наших лет,
В наших веснах зимы тают
Растворяя горечь бед.

Той ли я иду тропою,
Что здесь истина, что нет,
Буду ль завтра я с тобою,
Мне никто не даст ответ.

Все сотрет владыка - время
Все забвением зальет,
И обид тяжелых бремя,
В сердце шрамом заживет.

20.02.04.