Я говорить стихами не хочу

Флейтист
Я говорить стихами не хочу,
Пускать их в речь - бессмысленное действо.
А нарушать их блеск и чистоту
Пустым "базаром" - вот злодейство.

Стихи должны струиться как ручей,
Быть магией, обрядом, совершенством.
Но есть другие догмы для речей -
Они просты, ясны, не так чудесны.

Быть может эти догмы не для вас,
Быть может я напрасно их предпочитаю,
Но если стих похож на колбасу,
А колбаса - на вздох - я не о том мечтаю.


Что за чудесное созданье -
Моё нарушить мирозданье
Лишь бросив фразы лёгкой тень -
И я больной уж целый день.

Хожу, не знаю что мне думать,
Мечтанья робкие тая,
Пытаюсь позабыть об этом,
Но снова вспоминаю я ;-)