Вот и всё

Веранель
Вот и всё.
               Поставлена точка.
Есть две даты. И нет смысла жить.
Между ними бессонные ночи,
Вспышки счастья, ушедшие в высь.

Голубые бездонные дали
Все манят и зовут за собой,
И все в прошлом. Есть грусть и печали,
Неустроенность есть и покой,

Беспорядок в душе и на сердце
Беспокойство в словах и делах,
Но покой в голове. Так бессмертье
Улетает от нас. Словно прах,

Словно прах от сгоревшего тела,
Развеваемый Буддой самим.
Беспокойство любви улетает,
Оставляя покойности дым.

А любовь, словно Феникс из пепла,
Будоражит, тревожит, зовет
И все в прошлом… Не будет бессмертья.
Будет жизнь. Смысл жизни придет?