Сквозняки

Александра Крючкова
Глашатай Безмолвий,
          блуждая вне Круга,
Снимает завесу –
          приветом из Леты:
Фантомы событий
          сменяют друг друга –
То в бубны шаманят,
          то ставят балеты…

Дивишься: откуда
          узнала об этом? –
В газетах читала?
          Гадала от скуки?
Но правда сокрыта
          за кратким ответом:
Мы – больше, чем тело
          глазами науки…

Мерцают экраны –
          мелькают картины…
Смеёшься? – доверься
          виденьям и сердцу…
Летела обратно
          из Горней Долины –
Забыла повесить
          замочек на дверцу… 

февраль 2004

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012
"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"НОСТАЛЬГИЯ", май 2009
"СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "МИСТИХИ", август 2008


Иллюстрация - рисунок автора "Возвращение на землю", пастель, 2000