тайна

Вера....
Мне так странно,когда мы одни
В предвкушеньи небесного чуда.
Было тело-унылая груда.
Стали очи-слепые огни.

Но твои я лелею причуды
И считаю ушедшие дни.
Я читаю твой голос повсюду
И молю свою память:Усни!

Только память как свежее утро,
И галера рассвета так утла,
И так искренне чист небосвод.

Я люблю тебя,странная тайна.
Мы увиделись как бы случайно
И мгновений
         замедлился счет..