Мотылек

Горбачева Алевтина
Летит тихонько мотылек
На в ночь манящий огонек,
На свет, горящий в небесах,
Что не вселяет в него страх.

Он жить спешит, летя к огню,
И верит он в любовь одну.
Стекла не видя, бьется он
Туда, где теплится огонь.

Он верит в светлую мечту,
Сжигая крылья на лету.
Не хочет он понять, что в сон
Он так отчаянно влюблен.

Трагичен был конец борьбы
За островок тепла любви,
И мотылек, познавший боль,
Уже играет чью-то роль.