Почему не раньше?

Михаил Клочко
Вы уже постарели и глаза не горят,
В стариков превратились из здоровых ребят.
"Иногда мы грустим, вспоминая, что было.
Но мы всё же живём, жизнь ведь нас не забыла."

Старики, старики, сколько жизней, историй,
Вам не хочется жить, причиняя нам боли,
Вам лишь хочется знать, как живут ваши дети,
Хоть прошло столько лет, но за них вы в ответе.

Хоть прошло столько лет, но душой вы моложе,
И тревога одна, мы вас только тревожим.
Вам хватает того, что вы раньше прожили,
Вы ведь тоже, как мы, раньше жизнь не ценили...

Ценность только одна - это жизнь и жизнь с тольком,
Ведь она пролетит, не живи серым волком.
Светлых дней не теряй, ведь они не вернутся,
Хоть и в памяти нашей ещё остаются.