Марсий

Т.Литвинова
Высокой тоской заблужденья
Навеки захвачен врасплох  -
Для жизни, для тайны, для пенья
Утраты излюбленный бог, -
Росинкою маковой, гостем
Татарским на тысячи миль,
Готической нотой изгойской
Упавший в подлунный утиль, -
Он - Марсий, сошедший с орбиты,
Небес не жилец и земли -
Бесфлейтный, бессмертный, убитый
Певец обреченной любви.