Размышления о лете

Прозаик
Что я думаю о лете?
.. Я не думаю о нём
как о чём-то заурядном
за коктейлем чуть прохладным,
тем, что мы с тобою пьём
не в студенческом буфете,

а в кофейне на террасе
с видом на ночной пейзаж…
Ночь ласкает нас прохладой,
и бокал с пина-коладой
будоражит наш кураж –
мир для нас уже прекрасен!..

Моря гладь, вся в лунном свете,
волны бьются о причал…
Ты вопрос свой повторяешь –
отвечаю я: «А знаешь,
если мог бы, то сказал,
чтО я думаю о лете...»

2003