Молчание вещей. Сократ

Слепой
Труба котельной - часовым
Границу неба охраняла.
И полотнищем сизым дым
Клубится надо сном квартала.
И в тишине мерцанья звезд
Прикованный к реке навечно,
В бетоне набережной пост
Нес берег, чтоб дремать беспечно
Могло молчание вещей.
Чтоб человечная реальность
Не растворилась вглубь ночей
За реку в небом данным дальность.


Нетерпимость минуты -
Замедленный яд.
То, что время - неотвратимо
И что в нем вкус цикуты,
То знает Сократ -
Лишний стимул
Найдя
Не покинуть Афины