Серебро фотографий

Нивельский
I
Серебро фотографий,
золото встреч,
дефолт.
Сусальные дыры,
окисленной меди прорехи.

Улыбку невесты - ччерт -
в запасник Пинакотеки.


II
Охота к перемене мест
в привычках:
заправлять машину,
по телевизору глотать
прогноз погоды стран, которых
еще возможно избежать,

долгов не делать; телефонов
и обещаний не давать.


III
Туризм - половодье реки, проносящейся мимо.
Старинные ветряки, приглядись - часовыми стрелками мнимо
рубят поток на сутки;

будущий сдвиг полюсов
слышит чутко пассат.
Уровень моря выше Голландии. Спать
в отданной Флоре стране
страшно. Здесь тюльпаны красИвей вдвойне.


IV
Скошенную травинку зной прикрепил на коже;
английский с акцентом - девушка дразнит: "позже",
позволяет увлечь в прохладу
сладко-цветущей липы...


Твой рассказ был о свадьбе, мой - о липовом чае.
Квиты.