Быть листвой...

Сергей Ворошилов
Расстилая тень
по земле живой,
в знойный летний день
зеленеть листвой.
А в осенний дождь,
в журавлиный плач, 
шить для сонных рощ
золотистый плащ.

Серебро седин
для увядших крон
брать с небесных льдин,
с облаков-икон.
И вплетать, кружась,
завершая бег,
золотую вязь
в белокурый снег.

Пить зимы настой,   
зелень мая прясть,   
молодой травой
пробивая грязь.
В вечном споре с тьмой
выбирая Свет,   
быть хочу листвой 
в веренице лет...