Рукавами февраля

Коляна
Моя собака, носом шевеля
Янтарные рисует вензеля
Лежит, нахохлив плечи
Подо мною
Худая поседелая земля

Заледенели пятки у дорог
На них мозоли желты как творог
Все силы вышли
Брошены попытки
Зима наслала порчу и морок

Мой город, обалдевший от завей
Насуплено
Глядит из-под бровей
Солеными руками тротуаров
Баюкая нетрезвых сыновей

Набитый человеческой икрой
Ползет трамвай, скрипучий и сырой
Оранжевый вожатый
Скалит зубы
Лелея надоевший геморрой

Прохожие, медлительны как тля
Плутают рукавами февраля
Купить бы мне весны
На пол-затяжки !
Вот только нет в кармане ни рубля…