Ты, мир, не злой

Сергей Чарушин
Жизнь, ты не зла,
Хоть я на грани,
И вновь игла
Мне вены ранит.

То снег, то лёд,
То звон дождинок.
Окном живёт
Больничный инок.

Квадрат зари
И ветра песни
День подарил
Назло болезни.

Пусть трудно спать
И жалость в лицах,
Но на кровать
Жена садится.

«Ты карандаш!»-
Она смеётся.
И ангел наш
В палате вьётся.