Новое утро

Дмитрий Шуваев Молвил
Погасли люстры, отзвенел хрусталь,
и праздничные свечи догорели,
и, первенец грядущего, январь
раскачивает детские качели,
в лучах восхода улицы пусты,
поземкой вьются нити серпантина,
и снег лежит, как чистые листы -
еще несовершенного витрина.

Приходит утро тихо, без чудес,
на сопках обновляя позолоту,
ссылая ночь и всех ее повес
в тьмутаракань минувшего, босоту
декабрьскую выселив в места,
где мы однажды поселиться сможем.
А здесь, как будто с чистого листа,
жизнь легким снегом стелится прохожим.

По-новому, казалось, заживем,
и многое нам видилось иначе,
но предлагает стать поводырем
холодный свет, сползающий с Авачи.
За горизонты вечности состав
летит беззвучно и бесповоротно,
и, настоящим временно представ,
грядущее заглядывает в окна.

Ну что ж, веди нас, хитрый поводырь,
показывай подарки и обновы,
какая сказка превратилась в быль,
какие откровения готовы?
Последний такт отслеживают сны,
и чей-то вздох врывается в квартиру,
лишь свежий снег добавил новизны
в знакомую до чертиков картину.