Ушли морозы, сбросив лыжи

Сергей Чарушин
Ушли морозы, сбросив лыжи.
Весна, на солнышке верхом,
Вдруг ворвалась, вплела под крыши
Узор сосулек. Я стихом

Собрал капель тебе в подарок,
Переморозил в жемчуга,
Чтоб праздник стал и свеж, и ярок,
Чтоб дрогнула в руке рука.

Но от тепла касаний нежных,
Продолжу стихотворный трюк,
Из тех жемчужинок прилежно
Над нами дождик сотворю.

Под каплепадом тем весенним
Навстречу ласкам прорастём
И выпьем с жадностью растений
Всю радость, что скопилась в нём.