Кантовру

Акс
"Мне сорок три. Я трижды был женат,
в трех странах жил..."
(Кентавр)
Полный текст "первоисточника" - здесь:
http://www.stihi.ru/2004/02/25-1243

Мне 43, и трижды прав поэт,
Трепавшийся об этой странной дате,
Зарифмовавший (может, и некстати)
Жён, страны и число прожитых лет.

Мне 43... стреноженный Пегас
Встревожен перспективой воспаренья,
Ему привычней мирное старенье
В сторонке от больших народных масс.

Мне 43... мне трижды наплевать
На Тринидад и разные Тобаго,
Но, впрочем, триколор родного флага,
Патриотизма страстная бодяга –
На них, пардон, мне тоже наплевать.

Мне 43... откуда ни смотри –
Триумфа не предвидится, похоже,
А в зеркале торчит такая рожа –
О боже! погляжу – мороз по коже!
Теперь оптимистично подытожим:
Все впереди! Мне ТОЛЬКО 43!