сотый гость к моим дверям...

Дара
я укутаюсь, укроюсь, ветер – сполох не разбудит.
забери меня с собою, сотый гость к моим дверям.
пахнут сумерки соломой, мандариновою коркой,
словно скоро будет праздник, словно скоро будем мы
беззаботно гладить кошку и глядеть на все впервые
и гадать – на воду воском – и отгадывать себя.
в запотевшее окошко постучатся – не откроем
знаю это будут ветры,  знаю это до весны
канитель плести – дорогу, на обочинах сугробы,   
забирай мою усталость, возвращай обратно сны
не рядись случайной встречной, все равно в твоем лукошке
не цветы-коренья-травы – а тревогою полно
слово песни без начала, с темнотой тебя встречала
заговаривала вьюга, отпускала на поклон…