Между зимами

Песочина
Любовь кружила нас в январских залах.
В ответ зима устроила засаду.
Холодный отблеск зла сквозил в овалах
Глаз рыжей рыси, кравшейся по саду.

Ее манил пустыми вечерами
Жар наших частых солнечных сплетений,
Прикрытых теменью и веерами
Привычных беспросветных отключений*.

Шептала кровля, что некрепко крыта.
Дверь запиралась маленьким замочком.
Под этой ненадежною защитой
Мы замирали трепетным комочком.

Два крошечных затерянных изгоя
Под гул ветров вершили пантомиму.
На плечи рысь бросалась нам пургою,
Но каждый раз скользили лапы мимо.

Часы нас поминутно сторожили,
Как домовые возле старой печи,
И мы с тобою зиму пережили
В тепле любви над колыбелью встречи.

Над краем мира встал восход угрюмый
И содрогнулся, дымен и оранжев.
Зима в засаде. Милый мой, придумай,
Как нам спастись. Рысь или мы: кто раньше?

* веерные отключения электроэнергии – это когда районы города по очереди остаются без света