деревья в танце

Леночка Нова
Деревья в танце – как изгибы талий
На переулке Ив полузнакомом.
Мы об одном по-разному шептали,
Словами – я, они – своим изломом.
Я продлеваюсь. Переулок длится.
И чертят водяные вертикали
Меня под фонарём, как единицу,
Способную к сложению едва ли.