Продолжая Лермонтова

Алька-Валькирия
"За все, за все тебя благодарю я -
За тайные мучения страстей,
За горечь слез, отраву поцелуя,
За месть врагов и клевету друзей!"

М.Ю.Лермонтов

***
За то, что ты в душе оставил юной,
И за измену страшную твою,
За плач под звон гитары шестиструнной -
Сегодня я за все благодарю!

За то, что научил, тому, что знаю,
За то, что был жесток порой,
За те слова, какими проклинаю,
Я временами образ твой,

За ту любовь, в какой сгораю.....
За навсегда потерянный покой...