Ворота Раифы

Батый Ирина
Богом монастырь храним,
Братией обороним,
Но стена из камня все ж,
Да в замках ль его крепеж?

Вот однажды телемаг,
Кашпировский иль Чумак,
Видеть мог их каждый зритель,
Во Руси несчастный житель,

Вознамерился вломиться
Во обитель, поглумиться.
Да набрать воды в запас,
Чтоб над нею делать пас.

Снарядился, подхватился
И с толпой кликушных дам
Во Раифу объявился
Вороном да к воротам.

Иноки внутри стенают:
"Метит чертов к нам снаряд!"
Поневоле вспоминают
Против вражьих сил обряд.

Позамешкался на входе,
Заметался при народе
Маг-целитель. В чем причина?
Колдуну здесь нету чина!

Не пройти, не обойти,
Только с Богом отойти.
Вот и знает всяк Чумак,
Что его здесь ждет тумак!