Люблю, но...

Александра Крючкова
Общаться глазами —
       и просто, и сложно:
Не нужно патронов —
       стреляем не в тире,
Но цепи из пауз —
       длиннее, чем должно,
Обрушься на стены —
       их целых четыре!

А звуки пронзают,
       как слово пророка,
От шутки-намёка —
       мгновенье до взрыва!
Но в клятвах о дружбе —
       ни правды, ни прока,
Мы оба зависли
       на кромке обрыва.

Не надо иллюзий
       в паренье зловещем!
Признаться, я тоже… —
       напрасно хохочешь! —
Люблю, но… иначе —
       сравнить бы, да не с чем, —
Додумай, как чуешь,
       и делай, что хочешь.

февраль 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, 2004