Я живу, заблудившись

Геннадий Энтин
Я живу, заблудившись в понятии времени,
И весной ощущаю прохладу зимы,
Не смотрюсь в зеркала на свои отражения,
Понимая, что в зеркале вовсе не мы.

Там в апрельских лучах чуть видны очертания,
И закатного красного солнца лучи,
А в миру - лишь одни той любви ожидания,
Дверь давно заперта - хоть стучи, не стучи.

В этом зеркале все непременно сбывается,
Зазеркальными блестками светится луг,
А в миру все проходит и вновь ожидается,
Появление новых друзей и подруг.

Растоянья пустяк, если время - спасение,
Незаконченность фразы - последний сонет.
Неустроенность душ не несет утешения,
А надежды на чудо уж более нет.