Аэдд Гинваэль

Вампиръ
Их оставили вдвоём.
Молчание.
Неловкость.
Воспоминания.
Перед ними лёгкий ветерок играл с сине-зелёными гребешками волн.
В прошлый раз Она бросила монетки и... вернулась.
Она теперь всегда возвращается сюда.
Чаще всего во сне.
Но сейчас была реальность.
Она смотрела вдаль, на другой берег, где протекала самая обыкновенная жизнь, так отличавшаяся от мира, в котором на данный момент пребывали они.
Она боялась остаться с Ним наедине, но хотела этого.
Она ждала... ждала, когда Он заговорит сам.
Она знала, что Он не станет спрашивать, как у Неё дела или как Она добралась.
Он начнёт с самого главного... пока есть время... пока они одни.
Она боялась... но ждала.
И Он начал...
Всё было именно так, как Она себе представляла: попытка извиниться за данную Ей надежду; слова о том, что надо ВСЁ ЭТО прекращать; что у него есть семья.
Она посмотрела Ему в глаза, зелёные, с коричневой каёмкой вокруг зрачка, точь в точь как у Неё, но только холодные, чужие... как и Он сам.
... Аэдд Гинваэль*...
Он отвёл взгляд и продолжил.
Она знала, что выдержит.
Не будет ни одной слезинки... только лицо... из камня... а вместо сердца
... Аэдд Гинваэль...
Он закончил и подошёл к воде.
Она неспеша поплелась за Ним.
Она должна была справиться с собой... но не смогла.
Он взял её ладонь в свою руку... холодную руку.
Она не была против.
Ей было больно.
Хотелось, чтобы Он чувствовал себя виноватым.
Высвободив руку, Она взяла валявшуюся на берегу палку и написала на песке два слова:
"Аэдд Гинваэль".
Его вопросительный взгляд.
Слёзы высохли.
Она сняла с себя фенечку с белыми рунами на чёрном фоне и надела на Его руку.
- Прощай, муз.
... Они уходили друг от друга в разных направлениях...
На вокзале Она обменяла билет и стала ждать.
Она знала, что уже никогда не увидит Его и не вернётся в этот город... Его город.
Объявили прибытие поезда.
На улице шёл дождь.
Она любила дождик.
Но на лице капли оставляли солёные следы.
Медленно брела к своему вагону.
Хотелось курить.
От соли на губах уже тошнило.
Она шла, смотря себе под ноги.
Перед дверьми вагона кто-то резко развернул Её и обнял.
Она успела только разглядеть мелькнувшийй на запястье чёрно-белый узор...

К чему объясненья?
Молчанье говорит за себя.
Душевную боль и смятенье
Солёная смоет вода.

Люблю чужой город
За то лишь, что ты в нём живёшь.
Есть повод вернуться,
Но слов, чтоб вернуть, не найдёшь.

Когда ты прощался со мною,
Пыталась быть сильной, поверь.
Со временем волны размоют
Два слова: "Аэдд Гинваэль".

*Аэдд Гинваэль(эльф.) - Осколок Льда