Спасибо тебе

Креолка
Спасибо тебе, спасибо
За сердце, что бьётся чаще,
Законно или случайно,
Лукаво или правдиво.

Спасибо за дрожь в коленях,
За взгляды как будто мимо,
За всё, что неуловимо
И за ветров перемену.

За то, что одни мы знаем –
Пока не сошлись дороги,
Друг друга мы не находим,
А значит, и не теряем.

За свет на пути тернистом.
Не общем пути, но всё же
Храню для тебя  пристань
И знаю, что ты – тоже.

Спасибо тебе за близость
Руки твоей не пожатой,
С которой так непонятно,
Незримо я породнилась.

За то, что меня избавил
От счастья дышать спокойно,
От мыслей моих стройных,
От вечных, как жизнь, правил.

За сотни моих ошибок,
За песни твои о лете,
За те, что ещё не спеты –
Большое тебе спасибо!