Мне больно думать о тебе

Михаил Юрьевич Коваленко
Мне больно думать о тебе,
Но я не думать не могу.
От лучшего в своей судьбе
Я сам, закрыв глаза, бегу.

Что за блаженство - быть с тобой.
Его не выразить в словах.
Но не моя ты, я не твой
И вся любовь в одних слезах

Нет, не должна ты быть моей,
Не мне принцессу ублажать,
Не видеть огненых очей,
Безумных губ не целовать.

А лишь страдания терпеть,
И страсть пытаться усмирить,
И нежностью тебя не греть,
И лишь в стихах боготворить.

А как хотел бы я опять
Недавний обрести покой,
И храм природы воспевать,
Его любуясь красотой.

Но я безумием объят.
За чей наказан тяжкий грех?
Я сам конечно виноват,
Что ты на свете лучше всех.