Свеча

Евгения Петрова
Оплывая, догорает  свеча,
А  была  недавно  так  горяча –
Словно  солнышко  светила  в  ночи.
Так  случилось – мы  её  палачи:
Не  жалели, жгли  нещадно  всю  ночь,
Шли  минутки  незаметные  прочь,
Тихо-тихо, в  недоступную  даль,
Удлиняя  временную  спираль.
Но  пока  был  жив  магический  свет,
Мне  казалось, будто  времени  нет,
И  в  другое  измеренье  маня,
Кто-то  в  зеркале  смотрел  на  меня.