Не обидь неосторожно

Валерия Еремина
Не обидь неосторожно
Грубым взглядом или жестом.
Мне представить невозможно,
Что мы можем быть не вместе.
Не ударь случайно словом,
Не задень обидным взглядом.
Пусть весь мир искрится новым
Каждый миг, когда мы рядом.
Пусть начнётся от порога
На тропинке пыльной, росной
Наша общая дорога
И уйдёт к далёким звёздам.
Чтоб ничто не повторялось
На тропинке этой дважды...
Был бы ты со мною рядом,
Остальное всё неважно!
Всё равно, что ломит плечи,
Что босые ноги сбиты.
Взгляд один - и сразу легче,
Все печали позабыты.
...А пока бреду, как кляча,
Беспрестанно спотыкаясь.
Где же ты, моя удача,
Сколько ждать тебя осталось?