Пиратская баллада в подражание пиратским песням 60-х

Кацман Горби
Я - пиратский фрегат,
И сам чёрт мне не брат,
Брат мне только - на мачте наш флаг.
Я несу сквозь бои
Легионы свои -
Разномастное племя бродяг.

Они подняли стяг
От купцов и сутяг
Средь карибских лазоревых вод,
И поплыли по жизни
От неверной отчизны
Безрассудный свободный народ.

И морская волна
Им приносит сполна
Всё, что нужно для жизни лихой.
Полны золота трюмы -
Ухмыльнулся угрюмо
Капитан с затаённой тоской...

Барбадос, Кюрасао -
Не найдёте вы, право,
На земле края больших свобод,
Вера Круз и Ямайка -
И попробуй, поймай-ка
Тех, кто вашу мошну отберёт.

Море дерево точит
И несчастья пророчат
Нам божки всех широт и высот.
Джолли Роджер смеётся,
Парус по ветру бьётся
И вперёд старый кузов несёт.

Пропивает богатство
Всё карибское братство -
Мой беспечный лихой экипаж.
Чем подохнуть от скуки -
Лучше взять саблю в руки,
Храбро бросившись на абордаж.

Нет судьбы без расплаты.
Нам придётся когда-то
Сгинуть в тёмной пучине морской.
Чем по жизни влачиться -
Лучше до смерти биться
Со всем миром, с судьбою, с собой!