Пшш... Морская волна с шипением набежала на песок

Александр Мирвис
* * *
 Пшш... Морская волна с шипением набежала на песок. Открываю глаза. Приятное шипение волн не исчезает, но видеоряд совершенно не стыкуется со звуком.

 Царапанные панели когда-то весьма солидной полированной обшивки стен конторы качаются перед глазами, надвигаясь и расплываясь мутными, затейливыми узорами.

 Сильное желание опять закрыть глаза удается преодолеть, но рабочее настроение так и не приходит. Мысли блуждают параллельно со взглядом по окружающим предметам, и в сознании отчетливым дикторским голосом звучат слова: карандаш, телефон, стол, стена... Взгляд снова упирается в стену, как и мысли. Туман усиливается, и начинает штормить. Надо плюнуть и не пытаться привести себя в порядок: задача все равно невыполнима.

 И надо ли? Надо ли преодолевать симптомы морской болезни только для того, чтобы опять погружаться в дела, похожие на ее результат?

 Закрываю глаза и отдаюсь на милость волн. Черт с ним со всем! Пшш...