Капли!

Александр Мирвис
Капли!
           Капли с крыши!
                Капли с крыши зимой!
Когда снег
      еще белый и чистый,
              как саван или платье невесты.
Город плачет,
                замерзший,
                угрюмый
                и злой.
Город плачет
        усталыми,
             крупными,
                звонкими каплями с крыши.
Город плачет
            нормальной,
                холодной,
                суровой зимой!
Капли бьют об асфальт,
         и все звуки становятся
                ярче,
                слышнее
                и… тише.