Поэты узнаются по приметам

Игорь Штайн St
Как хорошо, что мало нас поэтов.
Не дай нам Бог своим числом расти.
Поэты узнаются по приметам,
И пишут чепуху и глупости.

Есть разные поэты. Есть титаны,
Начитанные, с помпой и в очках.
Встречаются и просто хулиганы
С отточенною финкою в зубах.

Бывают – ну во всём аристократы,
Скорбят, грустят и тянутся любить.
У них всё время кто-то виноватый,
А кран не смогут в кухне починить.

Запоминать поэтов не старайся,
О большинстве мне нечего сказать.
Читатель! Улыбнись и не стесняйся
Таких как я и вовсе не читать.