Не спеша скользит лыжня

Вл.Шилин
Не спеша, скользит лыжня
Небольшою горкой,
Под ногами у меня
Снег сухою коркой:
Хруст-да-хруст – унылый звук
Скачет мелким бесом;
Розоватый солнца круг
Вертится над лесом,
Как расплавленная сталь
Красками искрится,
И несёт кого-то вдаль
Эта колесница...
А вокруг меня снега
На ветвях повисли
И качаются слегка,
Как живые мысли.
Тропка просекой прямой
Вдаль спешит устало,
Роща снежною зимой
Вдруг роднее стала:
Долетают голоса,
Всё кругом смеётся,
Солнце вроде колеса
В небесах несётся!