Снежные бабы и крепости снежные

Вл.Шилин
                ***
Снежные бабы и крепости снежные,
Лица ребячьи, как яблоки спелые,
Наши просторы родные, безбрежные,
Где соревнуются лыжники смелые;

В снежном кипении солнцем объятом
Вижу лыжни голубые полоски,
Где выбегают навстречу ребятам
В белом снегу озорные берёзки.

Полные смеха, задора и удали,
Ишь, пламенеют как яркие свечи!
И задаю им вопрос: не отсюда ли
Нашей души доброта и сердечие?

Лыжники мчатся снежинки вздымая,
И пропадают легко в отдалении,
И тишина наплывает немая,
Полная светлых, больших размышлений...