Урок пищеваренья виктор кречетов

Александр Ковалев
........................"...Я снился бабочкой себе
.........................При свете утренней зарницы.
.........................Она была добычей птицы
.........................И прочерком в своей судьбе.
.........................Я снился бабочкой себе,
.........................Которая прошла сквозь чрево..."
............................(Виктор Кренчетов, СПб.)

Ах, если б только мотыльком,
что съела птичка с голодухи.
Себе приснился я цветком,
прошедшим сквозь коровье брюхо.

Какой же пакостный финал,
во сне, и то увидеть тошно.
Представьте: цвел, благоухал,
и вдруг - из-под хвоста лепешкой.

Посчастью , это только сны,
но все же я окреп во мненье:
Не дай вам бог окончить дни
скозь скотское пищеваренье.