Sic transit...

Akela
Проходит всё. Проходит красота
В глазах того, кто любит, и глаза
Становятся не то чтобы пустыми –
В них новый бог и новые святыни.
И с горем и без горя пополам
Не отыскать пути в забытый храм.

Проходит всё. Скрипя, прошел трамвай
«Желание», везя в трамвайный рай
Всех, не успевших вовремя сойти,
С кем было мне когда-то по пути
Трястись как заяц ожиданий вдоль,
Не зная, что на линии контроль.

Проходит всё: И слава и печаль,
И то, что жаль, и что совсем не жаль,
Триумфа миг и «грязное белье» –
Всё в равной мере порастет быльем.
И в равной мере укрывают розы
Сады любви и свежие навозы.

Проходит всё. Что дольше, что быстрей.
Когда быстрей – жизнь кажется длинней.
Ползут минуты и летят года,
Еще «никак» и вот уж – «никогда»
Не отыскать пути в забытый храм…

…Но всех быстрей проходят 200 грамм.